Типичные следственные ситуации последующег о этапа расследования преступлений террористического характера в условиях правового режима контртеррористической операции и алгоритм их разрешения - И.А. Обухов (Известия Алтайского государственного университета, 2018)
Рассматриваются особенности последующего этапа расследования преступлений террористического характера в условиях правового режима контртеррористической операции. Специфика данного вида преступлений обусловлена введением ряда мер и временных ограничений, которые сами по себе не создают каких-либо процессуальных особенностей, однако их необходимо учитывать при разрешении типичных следственных ситуаций, возникающих на последующем этапе расследования с позиции «теории ситуационного управления». Дается авторское определение преступлениям террористического характера и отмечается, что по своему содержанию они могут представлять различную опасность для следователя при раскрытии и расследовании. Для разрешения складывающихся следственных ситуаций предлагается использовать определенный алгоритм, который строится с учетом разнообразных тактических приемов, построенных на основе данных о личности преступника, занимаемых им позиций по уголовному делу и других обстоятельств, имеющих значение при расследовании. Предложенные рекомендации могут быть использованы как в практической деятельности следователей при расследовании преступлений террористического характера, так и для изучения теоретических вопросов, возникающих по данной категории преступлений.DOI 10.14258/izvasu(2018)3-33