Отражение состояния и развития инфраструктуры Барнаула в архивных материалах XIX — начала XX в. - Щетинина, Анна Сергеевна (Известия Алтайского государственного университета, 2019)
Исследование является продолжением работы по изучению пространственных и экологических аспектов инфраструктуры Барнаула. На данном этапе велось активное выявление документов в фондах Государственного архива Алтайского края (ГААК), проводился их анализ и описание. Данная работа содержит информацию о разновидностях городской инфраструктуры и их отражении в фондах ГААК. Анализировались информативность архивных фондов и документов и полнота отражения информации об объектах городской инфраструктуры. При этом была предварительно проведена классификация объектов инфраструктуры, выделены ее виды и объекты, к ним относящиеся. Описание и анализ архивных материалов осуществлялись с учетом данной классификации. Приводится информация о том, в каких фондах Государственного архива Алтайского края имеются документы, необходимые для изучения объектов городской инфраструктуры, за какой период, а также сведения о характере документной информации. Делаются выводы о степени отражения и характере информации архивных документов по тем или иным объектам инфраструктуры Барнаула за изучаемый период.