Особенности подготовки тактики поддержания государственного обвинения по уголовным делам об убийствах - Корчагин, А.А.; Кирюшина, Л.Ю. (Известия Алтайского государственного университета)
Одним из перспективных направлений развития науки криминалистики является разработка криминалистических рекомендаций для государственных обвинителей и судей с целью их применения в суде. Данное направление пока еще остается мало разработанным, поскольку в криминалистической науке преобладает мнение об ограничении предмета криминалистики исключительно рамками предварительного следствия. Приводятся точки зрения ведущих советских и российских ученых-криминалистов, высказывавшихся в разное время относительно возможности и необходимости использования криминалистических знаний в суде. Обосновывается необходимость владения государственными обвинителями основами криминалистической методики расследования преступлений, в частности знаниями о криминалистической характеристике преступлений и криминалистической характеристике их расследования. Аргументируется точка зрения о необходимости и практической значимости планирования поддержания государственного обвинения по уголовным делам об убийствах, разработки алгоритмов подержания государственного обвинения по этим делам в зависимости от складывающихся ситуаций судебного следствия. Говорится о необходимости взаимодействия в процессе поддержания государственного обвинения в суде со следственными органами и органами дознания. DOI 10.14258/izvasu(2017)6-17